|
|
SUPERFÍCIES DE TRABALHO
As superfícies de trabalho devem estar a uma altura confortável. O padrão recomendado pode não ser conveniente para você. Escolha um material resistente que seja refratário, que não risque, lasque ou manche com facilidade, e seja fácil de cuidar e limpar.
CRIANDO SUPERFÍCIES
Cobrindo pias
Para criar uma superfície extra, corte uma madeira que caiba sobre a pia. Quando o espaço se tornar apertado, use-a.
SUPORTES DE PANELA
Usando azulejos
Crie uma superfície estável e refratária para descansar panelas quentes colocando dois azulejos resistentes na área ao lado do fogão.
ESPAÇOS MORTOS
Fenda para facas
Guarde facas afiadas em uma fenda feita na parte posterior da superfície de trabalho atrás das gavetas. Tome cuidado para que as facas não travem as gavetas.
Cantos
Use os cantos da superfície de trabalho para guardar pequenos aparelhos, como o processador.
ECONOMIZANDO ESPAÇO
Usando suportes
Para ajudar a manter as superfícies limpas, utilize um suporte entre dois armários para pendurar utensílios pequenos.
Em uma cozinha pequena
Adapte uma superfície ou mesa que dobre quando não estiver sendo usada.
BUSCANDO EFICIÊNCIA
Deixe uma superfície vazia na entrada da cozinha para pôr as compras logo que entrar.
Procure ter um mármore ou madeira adaptado a uma superfície de trabalho para picar e fazer massas. Deve ter o mesmo tamanho da superfície para evitar acúmulo de sujeira.
Evite juntas nas superfícies, pois acumulam sujeira, transformando-se em risco para a saúde. Vede as juntas com filme plástico.
Escolha uma superfície com a borda frontal mais alta para evitar que líquidos derramados se espalhem.
|
|