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SUPERFÍCIES DE TRABALHO

As superfícies de trabalho devem estar a uma altura confortável. O padrão recomendado pode não ser conveniente para você. Escolha um material resistente que seja refratário, que não risque, lasque ou manche com facilidade, e seja fácil de cuidar e limpar.

CRIANDO SUPERFÍCIES
  • Cobrindo pias
    Para criar uma superfície extra, corte uma madeira que caiba sobre a pia. Quando o espaço se tornar apertado, use-a.

    SUPORTES DE PANELA

  • Usando azulejos
    Crie uma superfície estável e refratária para descansar panelas quentes colocando dois azulejos resistentes na área ao lado do fogão.

    ESPAÇOS MORTOS

  • Fenda para facas
    Guarde facas afiadas em uma fenda feita na parte posterior da superfície de trabalho atrás das gavetas. Tome cuidado para que as facas não travem as gavetas.
  • Cantos
    Use os cantos da superfície de trabalho para guardar pequenos aparelhos, como o processador.

    ECONOMIZANDO ESPAÇO

  • Usando suportes
    Para ajudar a manter as superfícies limpas, utilize um suporte entre dois armários para pendurar utensílios pequenos.
  • Em uma cozinha pequena
    Adapte uma superfície ou mesa que dobre quando não estiver sendo usada.

    BUSCANDO EFICIÊNCIA

  • Deixe uma superfície vazia na entrada da cozinha para pôr as compras logo que entrar.
  • Procure ter um mármore ou madeira adaptado a uma superfície de trabalho para picar e fazer massas. Deve ter o mesmo tamanho da superfície para evitar acúmulo de sujeira.
  • Evite juntas nas superfícies, pois acumulam sujeira, transformando-se em risco para a saúde. Vede as juntas com filme plástico.
  • Escolha uma superfície com a borda frontal mais alta para evitar que líquidos derramados se espalhem.



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