Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


ORGANIZANDO UMA COZINHA

O número de unidades e utensílios em uma cozinha será em grande parte ditado pelo espaço. A qualidade e o planejamento do equipamento interferem na eficiência e estão sob seu controle. Se pensa planejar uma cozinha a partir do zero, peça ajuda a um especialista.

PLANEJANDO UMA COZINHA
  • Planta
    Ao planejar sua cozinha, esboce as paredes e portas em papel quadriculado. Faça com cartolina os móveis, pia, fogão, etc. e experimente como ficam melhor. Estude bem os projetos antes de decidir.
  • A disposição básica
    Dependendo do espaço, planeje sua cozinha em forma de U, L ou balcão. São as disposições que permitem que você se movimente melhor enquanto trabalha.
  • Superfícies
    Tente planejar uma superfície de trabalho corrida sobre e entre os equipamentos, para usar o espaço eficazmente e facilitar a limpeza.
  • Área livre
    Planeje a cozinha de modo que os passantes não atravessem a área de trabalho, entre pia e fogão.

    PLANEJANDO PARA UM SIMPLES FLUXO DE TRABALHO
    Formando um triângulo de trabalho
    Se você pensa em planejar uma cozinha a partir do zero, tente dispor os aparelhos para criar uma área ligando a geladeira, a pia e o fogão. Isso facilitará o fluxo de trabalho.


  • Minimize os movimentos
    Mantenha uma distância total entre a pia, a despensa e o fogão de não mais de 7m, para diminuir seu deslocamento enquanto cozinha.
  • Superfícies de trabalho
    Ligue as áreas entre os aparelhos com as superfícies. Assim, você poderá preparar os alimentos perto dos aparelhos necessários.


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