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ORGANIZANDO UMA COZINHA
O número de unidades e utensílios em uma cozinha será em grande parte ditado pelo espaço. A qualidade e o planejamento do equipamento interferem na eficiência e estão sob seu controle. Se pensa planejar uma cozinha a partir do zero, peça ajuda a um especialista.
PLANEJANDO UMA COZINHA
Planta
Ao planejar sua cozinha, esboce as paredes e portas em papel quadriculado. Faça com cartolina os móveis, pia, fogão, etc. e experimente como ficam melhor. Estude bem os projetos antes de decidir.
A disposição básica
Dependendo do espaço, planeje sua cozinha em forma de U, L ou balcão. São as disposições que permitem que você se movimente melhor enquanto trabalha.
Superfícies
Tente planejar uma superfície de trabalho corrida sobre e entre os equipamentos, para usar o espaço eficazmente e facilitar a limpeza.
Área livre
Planeje a cozinha de modo que os passantes não atravessem a área de trabalho, entre pia e fogão.
PLANEJANDO PARA UM SIMPLES FLUXO DE TRABALHO
Formando um triângulo de trabalho
Se você pensa em planejar uma cozinha a partir do zero, tente dispor os aparelhos para criar uma área ligando a geladeira, a pia e o fogão. Isso facilitará o fluxo de trabalho.
Minimize os movimentos
Mantenha uma distância total entre a pia, a despensa e o fogão de não mais de 7m, para diminuir seu deslocamento enquanto cozinha.
Superfícies de trabalho
Ligue as áreas entre os aparelhos com as superfícies. Assim, você poderá preparar os alimentos perto dos aparelhos necessários.
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