Empadão de Espinafre
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: 8 porções
Ingredientes

- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 copo (tipo americano) de leite temperado com sal
Recheio:
- 1 maço de espinafre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a banha. Misture com as mãos e junte o leite aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes. Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos. Sirva o empadão quente ou frio.
Recheio:
Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal. Escorra e esprema para tirar toda a água. Leve ao fogo uma frigideira com azeite. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.
 

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