Ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de centeio
- 2 copos (tipo americano) de leite fervente
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento Fleischmann
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite morno
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- farinha de trigo o quanto baste
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Modo de Preparo
Em uma bacia, coloque o centeio e despeje o leite fervente. No liquidificador, bata os ovos, as colheres de farinha, o fermento, o açúcar e o leite morno. Espere 15 minutos até a massa crescer. Despeje-a na bacia com o centeio reservado e adicione o sal e o óleo. Acrescente farinha de trigo o suficiente para dar o ponto de enrolar. Sove-a por 10 minutos. Retire uma bolinha da massa e coloque-a em um copo de água. Faça os pães e coloque-os em uma assadeira para crescer. Quando a bolinha vier à tona, espere 1 hora e leve a assadeira ao forno previamente aquecido (200°C), até que os pães dourem.
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