Bisnaga Doce
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 25 bisnagas

Ingredientes

- 200 g de fermento Fleischmann
- 1/2 litro de leite morno
- 4 ovos
- 25 g de sal
- 200 g de açúcar
- 100 g de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, o sal, o açúcar e a gordura vegetal. Misture bem, acrescente a baunilha e, aos poucos, vá juntando a farinha. Sove bem a massa, por 8 a 10 minutos, para que fique lisa e homogênea, macia e elástica, sem grudar nos dedos. Deixe-a descansar por 15 minutos e, com as mãos, vá formando pãezinhos de 7 cm de comprimento ou, se preferir, pequenas bolas (para fazer pães redondos). Deixe-os descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, pincele-os com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 165°C por 35 minutos. Quando faltarem 10 minutos para retirá-los do forno, pincele o mel e leve novamente ao forno para acabar de corar.
 

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