Brioche de Trigo Integral
Tempo de Preparo: 4 horas        Rendimento: massa para 2 tortas

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de fermento Fleischmann
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 5 ovos à temperatura ambiente
- 120 gramas de manteiga, à temperatura ambiente, em pedacinhos
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Dissolva o fermento na água morna e deixa descansar por cerca de 5 minutos. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o sal. Faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento dissolvido; misture. Quebre dois ovos e misture, incorporando toda a farinha. Adicione a manteiga aos poucos, misturando sempre. Adicione, alternadamente, o restante dos ovos e da farinha de trigo, até a massa ficar macia, mas não muito mole. Trabalhe-a por 7 a 10 minutos, acrescentando, se necessário, mais um pouco de farinha de trigo. Coloque em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe crescer, em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora). Abaixe a massa e deixe-a crescer novamente por mais 2 horas. Abaixe-a mais uma vez e utilize.
 

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