Pão Caseiro
Tempo de Preparo: 2 horas e 20 min        Rendimento: 1 pão grande

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (tipo americano) de leite
- cerca de 1 quilo de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 13 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente. Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. Asse em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
 

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